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I nostri vini dell'annata 2020






La primavera calda e secca ha regalato alle nostre viti un inizio di vegetazione omogeneo.Un’estate piovosa, caratterizzata da una vegetazione rigogliosa, ha poi lasciato il posto ad un autunno caldo e secco.
Il pinot nero ha raggiunto la sua piena maturità a fine settembre, nei primi giorni di ottobre è stata la volta del Pinot Bianco e del Müller Thurgau; il Riesling, per sua natura, ha raggiunto la maturità più avanti nell’anno.

L’anno 2020 segna ufficialmente l’inizio della fase di passaggio alla produzione biologica, un passo al quale ci siamo preparati intensamente già negli anni passati. Grazie a questo processo stiamo imparando ad osservare ancora meglio la natura e siamo felici di farne parte in modo sempre più consapevole.






 


I nostri controlli dello stato di maturazione, effettuati a partire da agosto, lasciavano supporre che la vendemmia sarebbe iniziata a partire da fine settembre. Questi rilevamenti si basano soprattutto sulla degustazione dell’uva in quanto, come l’esperienza insegna, il sapore dell’uva, colto nel momento ottimale della maturazione, si riflette nel vino.
Particolarmente espressivo e variegato è il nostro Riesling della vigna Windbichel, annata 2019, che dopo un anno di  imbottigliatura libera già il suo tipico aroma fruttato al mandarino. Siamo particolarmente orgogliosi di questo vino, ripetutamente premiato nelle più rinomate guide del vino come Gambero Rosso, Slow Vine e Vitae.
Anche quest’anno vi offriamo un rosato fruttato e pieno dal Pinot Nero, lo pigiamo con il sistema classico tramite l’estrazione del succo dal mosto in fermentazione, lasciandolo maturare sia nella botte di legno di quercia che nel recipiente in acciaio.
A partire da quest’anno il nostro Pinot nero Castel Juval lascerà la cantina solo dopo una maturazione di due anni, per migliorarne la qualità. Per via di questo periodo prolungato di maturazione questo vino può portare la denominazione di “riserva”. Il primo a raggiungere il traguardo era il vino dell’annata 2017, in evidenza per l’aroma classico, delicatamente fruttato e la corposità dolce.