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I nostri vini dell'annata 2021



Viticoltura 2021

L'inverno 2020/2021 ha regalato alla montagna Juval un manto nevoso insolitamente abbondante, che ha umidificato i nostri terreni e le nostre viti fino alla primavera. L’estate è stata caratterizzata da un tempo variabile, ma comunque durante il giorno spesso sono stati superati i 30 gradi °C. Un deciso calo di temperatura alla fine dell’estate ha poi portato ad un rallentamento della la maturazione e della riduzione dell'acidità dell’uva. Pertanto abbiamo iniziato il raccolto alla fine di settembre, raggiunta la piena maturazione, con i grappoli che ormai presentavano un'acidità favorevole, che conferisce ai vini dell’annata 21 un carattere molto fine e fruttato. Al momento, tutti i vini giovani riposano ancora sul lievito fine, che manteniamo in sospensione muovendolo delicatamente con regolarità, per proteggere il vino e rilasciare in esso preziosi ingredienti di lievito.







 


Nel 2022, tre nuovi vini andranno ad arricchire la nostra carta dei vini -
... Il Pinot Bianco Himmelsleiter è una selezione delle uve più mature delle vecchie viti di Pinot Bianco nei vigneti più alti della nostra tenuta. Dopo la fermentazione e la maturazione in grandi botti di legno, nonché un anno di affinamento in bottiglia, questo vino ora si presenta particolarmente espressivo, vibrante, minerale e cremoso.
... il Duett - il nostro spumante, che viene prodotto con la classica fermentazione in bottiglia e che matura per 36 mesi in montagna ad una temperatura costante di 7-8 gradi prima di essere sboccato prima di Natale. Duett sta per i due vitigni Riesling e Pinot Nero, ma anche per i due viticoltori Castel Juval e Lehengut – l’azienda vinicola di Castelbello, nostra vicina - che si divertono a produrre insieme uno spumante eccellente. Lasciatevi coinvolgere dalla sua natura audace e stimolante e dal suo gusto persistente;
... KorMela - il nostro sidro di corniole, fermentato in bottiglia, che produciamo con la nostra frutta assieme ai nostri amici Franz Egger e Theolinde Völser. Contrariamente alla classica fermentazione in bottiglia, nel nostro sidro il lievito rimane nella bottiglia, il che significa che non richiede l'aggiunta di solfiti. Inoltre, il carattere fruttato di mele e corniole è arricchito da una fine nota di lievito. Lo consigliamo come aperitivo o come accompagnamento moderatamente alcolico durante i pasti.